सब्जी के छिलके से होंगे बाल काले

0

आजकल सफ़ेद बालों की समस्या आम बात हो गई है| हर कोई इस समस्या से परेशान है| कई लोग बाल काले करने के लिए महंगे उपायों का सहारा लेते हैं या बालों में डाई लगाते हैं, लेकिन इन सब से बाल काले तो नहीं होंगे, उलटे खराब हो जाएंगे और पैसे भी बर्बाद हो जाएंगे|

आप घर पर सब्जियों की सहायता से भी बालों को काला कर सकते हैं| इसके लिए आलू का छिलका बहुत कारगर है| इसके छिलके में पाया जाने वाला विटामिन ए, बी और सी बालों की जड़ों में डैंड्रफ नहीं जमने देते हैं| आलू में आयरन, जिंक, पोटेशियम और कैल्शियम के अलावा कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिनकी वजह से भी बालों का झड़ना बंद हो जाता है और बाल काले भी हो जाते हैं|

ऐसे करें उपयोग –

आलुओं का छिलका निकाल लें और इन छिलकों को एक कप पानी में अच्छे से उबालें| पांच से दस मिनट तक धीमी आंच पर पकाने के बाद मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें| अब इस पानी को एक बर्तन में रख लें| खुशबू के लिए इसमें कुछ बूंद लैवेंडर ऑइल भी डाल सकते हैं|

ऐसे करें उपयोग –

मिश्रण को साफ़ और गीले बालों में लगना ज्यादा अच्छा होगा| इस पानी से पांच मिनट तक बालों की जड़ों की मसाज करें, फिर आधे घंटे बाद ठंडे पानी से धो लें|

Share.