रात में बचा हो चावल तो यूं बनाएं…

0

अक्सर रात में चावल ज्यादा बन जाता है तो सुबह उसे खाने में लोग आनाकानी करते हैं और ऐसे में चावल बर्बाद हो जाता है| खाने की बर्बादी नहीं होनी चाहिए क्योंकि दुनिया में कई लोग ऐसे हैं, जिन्हें एक समय का भोजन भी भरपेट नहीं मिल पाता है| आज हम बासी चावल से कटलेट बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं|

आवश्यक सामग्री –

पका चावल- 1 कप

उबला आलू- 1 बड़ा

मिक्‍स वेजिटेबल (शिमला मिर्च, हरी प्‍याज, लाल और पीली शिमला मिर्च और गाजर)  – 1 कप बारीक कटी हुई

प्‍याज – 1

अदरक- 2 चम्‍मच

हरी मिर्च- 1

लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्‍मच

धनिया पत्‍ती- 2 चम्‍मच

हल्‍दी पावडर- चुटकीभर

जीरा पावडर- 1/2 चम्‍मच

धनिया पावडर- 1/2 चम्‍मच

कॉर्न स्‍टार्च- 1 चम्‍मच

बेसन- 3 चम्‍मच

तेल- 3 चम्‍मच

नमक- स्‍वादानुसार

ऐसे बनाएं – एक कटोरे में मैदे और तेल को छोड़कर सारी सामग्रियों को मिला लें| अब एक प्लेट में मैदा लें और मिश्रण की टिक्‍कियां बना कर मैदे में लपेटकर रख दें| अब तेल गर्म करके इस टिक्कियों को गोल्‍डन ब्राउन होने तक तलें| अब गर्मागर्म कटलेट सॉस के साथ सर्व करें|

Share.