अक्सर रात में चावल ज्यादा बन जाता है तो सुबह उसे खाने में लोग आनाकानी करते हैं और ऐसे में चावल बर्बाद हो जाता है| खाने की बर्बादी नहीं होनी चाहिए क्योंकि दुनिया में कई लोग ऐसे हैं, जिन्हें एक समय का भोजन भी भरपेट नहीं मिल पाता है| आज हम बासी चावल से कटलेट बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं|
आवश्यक सामग्री –
पका चावल- 1 कप
उबला आलू- 1 बड़ा
मिक्स वेजिटेबल (शिमला मिर्च, हरी प्याज, लाल और पीली शिमला मिर्च और गाजर) – 1 कप बारीक कटी हुई
प्याज – 1
अदरक- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 1
लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
हल्दी पावडर- चुटकीभर
जीरा पावडर- 1/2 चम्मच
धनिया पावडर- 1/2 चम्मच
कॉर्न स्टार्च- 1 चम्मच
बेसन- 3 चम्मच
तेल- 3 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
ऐसे बनाएं – एक कटोरे में मैदे और तेल को छोड़कर सारी सामग्रियों को मिला लें| अब एक प्लेट में मैदा लें और मिश्रण की टिक्कियां बना कर मैदे में लपेटकर रख दें| अब तेल गर्म करके इस टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें| अब गर्मागर्म कटलेट सॉस के साथ सर्व करें|

Comment