ठण्ड में छुहारा खाना बेहद लाभदायक होता है| इसमें काफी मात्रा में आयरन पाया जाता है, इसे खाने के बाद खून की कमी भी दूर हो जाती है| आज हम आपके लिए छुहारे, जिन्हें सूखे खजूर या खारक के नाम से भी जाना जाता है,का हलवा बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं|छुहारे का हलवा बहुत स्वादिष्ट् होता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है|
आइये जानते हैं, कैसे बनाएं छुहारे का हलवा
आवश्यक सामग्री –
छुहारा – 200 ग्राम (दूध में 6 घंटे भीगे हुए)
दूध – 1/2 लीटर
शक्कर – 100 ग्राम
देशी घी – 4 बड़े चम्मच
नारियल – 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
बादाम – 10 से 12
काजू – 10 से 12
किशमिश – 10 से 12 नग
इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
ऐसे बनाएं –
छुहारे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले चाक़ू की मदद से छुहारे के बीज निकाल दें और उन्हें हल्का दरदरा पीस लें| अब एक कढ़ाई में घी गर्म करके उसमें खारिक का पेस्ट डाल दें| लगभग 20 मिनट धीमी आंच पर सेकने के बाद जब पेस्ट सुनहरा होने लगे, उसमें शक्कर और दूध डालकर मिलाएं| जब दूध पूरी तरह से सूख जाएं और घी उसमें से अलग हो जाए तो मिश्रण में बादाम, काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर दो मिनट पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें| आप इसे चाहे तो फ्रिज में रख कर 10 दिनों तक भी रख सकते हैं|
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