ऐसे बनाएं और सबको खिलाएं

0

चावल सभी के घरों में पाया जाता है| इसके बहुत से पकवान बनाए जाते हैं| आज हम आपको चावल की बर्फी बनाने का बहुत ही आसान तरीका बताने जा रहे है| आइए जानते हैं बर्फी बनाने की विधि|

चावल – 1 कप

इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच

घी – 1 कप

नारियल – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)

चीनी – 1/2 कप

दूध – 2 कप

बादाम, काजू – 1/4 कप

चावल को धोकर 1 दिन पूरा पानी में भिगोकर रखें| इसके बाद दूसरे दिन चावल से पानी निथारकर उसे बारीक पीस लें| बादाम को कुछ देर के लिए भिगोकर रखें और उनका छिलका निकालकर पीस लें| काजू को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें|

एक बरतन में 1 चम्मच घी डालकर गरम कीजिए| उसमें काजू और बादाम डालकर भूनकर निकाल लीजिए| एक बर्तन में दूध डालकर उबालने के लिए रखें| दूध उबलने के बाद उसमें पिसा हुआ चावल, चीनी, घी, नारियल डालकर मिलाएं| मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाते रहे, जब तक वह गाढ़ा न हो जाए| अब मिश्रण गाढ़ा होने के बाद इलायची पाउडर, काजू, बादाम मिलाकर गैस बंद कर लीजिए|

एक प्लेट में घी लगाकर उसमें चावल का मिश्रण डालकर समान रूप से फैलाइए और ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट लीजिए|

Share.