Tandoori Aloo Tikka Recipe : छुट्टियों में बनाएं तंदूरी आलू टिक्का

0

बच्चों की छुट्टियां लगभग खत्म होने वाली हैं। ऐसे में घर में कुछ अच्छा बनाकर छुट्टियों को और ख़ास बना सकते हैं। आज हम आपको तंदूरी आलू टिक्का (Tandoori Aloo Tikka Recipe In Hindi) बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इसे खाते ही बच्चे हो या बड़े सभी आपकी तारीफों के पूल बांध देंगे। आइये जानते हैं कैसे बनाएं तंदूरी आलू टिक्का।

Vegan Pancake Recipe : ऐसे बनाएं शाकाहारी पैनकेक

आवश्यक सामग्री (Tandoori Aloo Tikka Recipe In Hindi ) –

आलू (छोटे और बिना छिले) – 10

गरम मसाला पाउडर – 1 चौथाई चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चौथाई चम्मच

नींबू का जूस – आधा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

Strawberry Infused Kulfi Recipe : स्ट्रॉबेरी इन्फ्यूज्ड कुल्फी से करें मुंह मीठा

पानी निकला दही – 1 चौथाई चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1 चौथाई चम्मच

कसूरी मेथी पाउडर – आधा चम्मच

वेजिटेबल ऑइल – 2 चम्मच

ऐसे बनाएं तंदूरी आलू टिक्का (Tandoori Aloo Tikka Recipe In Hindi) –

सबसे पहले आलुओं को उबालने के लिए रख दें। जब आलू उबल जाएं तो उन्हें छीलकर काट लें। अब कटे आलुओं को एक बर्तन में निकालकर उसमें पानी निकला दही डाल दें। दही और आलूओं में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें। एक नॉन स्टिक पैन में ऑइल गर्म करें। जब ऑइल गर्म हो जाए तो उसमे दही और मसालों में भीगे आलू डालें और फ्राई करें। आप आलूओं को सीक में लगाकर टालने के बजाए तंदूर में सेंक भी सकते हैं। फ्राई किये हुए आलूओं को एक प्लेट में निकालिये और चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

रमजान में बेक्ड ऐपल से करें सहरी

Share.