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स्वाद और सेहत से भरपूर गुड़ का पराठा

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क्या आप नाश्ते में कुछ नया और मीठा ट्राय करना चाहते हैं? यदि हां, तो आज हम आपके लिए एक ऐसे पराठे बनाने की रेसिपी लेकर आये हैं, जो स्वाद तो बढ़ाएगी ही साथ ही सेहत भी बनाएयी| अभी तक हम आलू, गोभी और कई प्रकार की सब्जियों के पराठे बनाते हैं, लेकिन अब ट्राय करते हैं गुड़ का पराठा (Gur Paratha Recipe)|

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आवश्यक सामग्री
आटा – 500 ग्राम
गुड़ – एक कप ( कद्दूकस किया हुआ )
सफेद तिल – 2 छोटे चम्मच
काजू- 2 बड़े चम्मच (बरीक पीसे हुए)
बादाम – 2 बड़े चम्मच (बरीक पीसा हुआ)
पिस्ता – 2 बड़े चम्मच (बरीक पीसा हुआ)
किशमिश – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे हुए)

घी जरूरत के अनुसार

पानी जरूरत के अनुसार

ऐसे बनाएं गुड़ के पराठे – Gur Paratha Recipe

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सबसे पहले आटा गुंथ कर अलग रख दें| अब एक बर्तन में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छे से मिलाएं|

गुंथे हुए आटे की लोइयां बनाएं और उन्हें हल्का मोटा बेल लें| अब उनमे गुड का मिश्रण डालकर अच्छे से बेलें|

माध्यम आंच पर तवा रखकर पराठों को सेंके| पूरे मिश्रण के ऐसे हिः पराठे बनाएं| तैयार पराठों को गर्मागर्म सर्व करें| ये पराठे बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आयेंगे|

  – रंजीता

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