अक्सर नाश्ते में ऐसी चीज बनाई जाती है जो झटपट बन जाए। शाम के नाश्ते में अक्सर लोग चटपटा और तीखा खाना पसंद करते हैं। यदि आप भी ऐसा ही कुछ खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपके लिए पकोड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, लेकिन ये बेसन के पकोड़े नहीं बल्कि सूजी के पकोड़े हैं (Sooji Ke Pakode Recipe)। आइये जानते हैं कैसे बनाएं सूजी के पकोड़े।
ऐसे बनाएं गोंद की बर्फी
आवश्यक सामग्री –
दही बेकिंग सोडा
रिफाइंड आयल
शिमला मिर्च
पत्ता गोभी
फूल गोभी
नमक
सूजी
हरी मिर्च
हरी धनिया
सेहत के लिए बेस्ट है यह वेज सूप
ऐसे बनाएं –
सबसे पहले सारी सामग्री जैसे सूजी, दही, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, फूल गोभी को आवश्यकता और स्वादानुसार लें और इन्हें मिक्स कर लें। मिश्रण में पानी डालकर पकोड़े (Sooji Ke Pakode Recipe) टालने योग्य घोल बनाएं और कुछ देर ऐसे ही रहने दें।
हिमाचल प्रदेश में हर मौके पर बनाई जाती है अक्तोरी
लगभग 5 से 10 मिनट बाद गैस पर तेल गर्म करें और उसमें गोल-गोल आकार के सूजी के पकोड़े तलें। अन इन पकड़ों को शाम की चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
– Ranjita Pathare
