इस मौसम में मक्का आसानी से मिल जाते हैं इसलिए मक्का के तरह-तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं| हम भी आज आपके लिए मक्का से बनी स्वादिष्ट टिक्की बनाने की विधि लेकर आए हैं| बच्चों के लिए शाम का नाश्ता बनाना हो या मेहमानों के लिए नाश्ता, यह एकदम सही है|
आवश्यक सामग्री –
मकई के उबले हुए दाने – 2 कप
मध्यम आकार के आलू, उबले, छिले और मैश किए हुए – 2
सूखे ब्रेडक्रम्ब – 1/2 कप
हरी मिर्च, बीज निकाल दें और बारीक़ काट लें -2
किसा हुआ अदरक – ¼ टीस्पून
लहसुन की कलियां, कूट लें – 4-5
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
ऐसे बनाएं –
3/4 कप उबले हुए मक्का के दाने, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च मिलाकर इन्हें पीस लें और पेस्ट बनाकर रख लें| अब मैश किए हुए आलू में ब्रेडक्रंब, मक्का का पेस्ट, 1/4 कप मक्का के दाने, हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें|
हथेलियों को तेल लगाकर चिकना कर लें और आलू और मक्का के मिश्रण को 15 भागों में बांटकर गोल आकार दें और हल्के से दबाकर 1/3 इंच मोटी टिक्की का आकार दें|
तवे पर तेल गर्म करके मध्यम आंच पर सुनहरी भूरे रंग होने तक सेंके| गर्मागर्म कॉर्न टिक्की तैयार हैं| इसे चटनी या सॉस के साथ परोसें|
