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Paneer Kulcha Recipe : ऐसे बनाये लज़ीज़ पनीर कुल्चा

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पनीर कुल्चा सभी को पसंद है मगर कम ही लोग इसकी रेसिपी के बारे में जानते है | तो आइये आज बनाते है लजीज पनीर कुल्चा | पनीर कुल्चा बनाने के लिए पहले से तैयारी की जानी जरुरी है, जिसमे लगभग एक से डेढ़ घंटे का समय लगता है | चार लोगों के लिए पनीर कुल्चा बनाने की सामग्री ओर विधि (Paneer Kulcha Recipe) यहाँ पढ़े –

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Paneer Kulcha Recipe In Hindi : 

सामग्री –
मैदा 2 कप
नमक 1/2 (आधा) छोटा चम्मच

स्टफिंग पनीर घिसा हुआ 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार

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लाल मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला 1/2 (आधा) छोटा चम्मच
दही 1 छोटा चम्मच
सोडा बाईकारबोनेट/ मीठा सोडा/ खाने का सोडा 1/4(एक चौथ छोटा चम्मच
चीनी 1 छोटा चम्मच
दूध1/2 (आधा) कप
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विधि

-मैदे को एक बाउल में लें, उसमें नमक, दही, खाने का सोडा, चीनी और दूध डालकर नरम लोई गूंद लें| भीगे कपड़े से ढक कर एक घन्टे के लिये रखें| लोई के पेढ़े बनाकर पाँच मिनट तक रहने दें|एक बाउल में पनीर, नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पवडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें| लोई के हर पेढ़े को बेलकर छोटी पूरी बना लें, बीच में थोड़ा पनीर का मिश्रण रखें और किनारे साथ में लाकर गोल बॉल बना लें|

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इन भरे हुए बॉलों को पाँच मिनट तक रखें| फिर हर बॉल को बेलकर छह इन्च का कुल्चा बना लें, उनहे बेकिंग ट्रे पर रखें, सबपर भीगा हाथ फिराएँ और थोड़ा लाल मिर्च पावडर छिड़कें| गरम ओवन में पाँच से सात मिनट तक बेक होने दें। हर कुल्चे पर थोड़ा मक्खन लगाएँ और गरमागरम परोसें|तो अब, जब भी जी चाहे बनाये खाये और खिलाये पनीर कुल्चा |

अभिषेक दुबे

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