Ramzan Special Recipe : इफ्तार पार्टी में Kolak का लें मज़ा

0

पूरी दुनिया में रमजान (Ramzan Special Recipe) का पर्व मनाया जा रहा है। दिन भर के रोजे के बाद शाम को इफ्तारी के मौके पर कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं। ईद पर पकवान बनाने का तरिका हर देश में अलग-अलग होता है। आज हम आपको बता रहे हैं कि इंडोनेशिया में इफ्तार पार्टी में क्या शामिल किया जाता है और उसे कैसे बनाते हैं। इंडोनेशिया में कोलक (Kolak Recipe) के साथ इफ्तारी की जाती है। आइये जानते हैं कैसे बनाएं कोलक।

Burger Pizza Recipe : टेस्टी बर्गर पिज्जा रेसिपी

आवश्यक सामग्री –

नारियल का दूध – 2 कप
मध्यम साइज की शकरकंद- 1
कटा हुआ पाम फ्रूट (ताड़ का फल) – 80 ग्राम
केला – 1
पाम शुगर – 10 ग्राम
आवश्यकतानुसार – पानी

Aloo Chana Chaat Recipe : आलू और चने की चाट खाकर तारीफ़ करते नहीं थकेंगे लोग

ऐसे बनाएं Kolak Recipe In Hindi –

सबसे पहले पाम फ्रूट को उबाल लें। काम से काम 20 मिनट तक उबालने के बाद फल को पानी से निकालें। इसके बाद शकरकंद भी उबालें। जब शकरकंद नरम हो जाए यानी पाक जाए तो गैस बंद करके शकरकंद निकाल लें। अब शकरकंद और पाम फ्रूट को ठन्डे पानी से धो लें। एक बर्तन में नारियल का दूध उबलने के लिए रखें, जब दूध उबल जाए तो उसमें पाम फ्रूट डालें और इसके बाद पाम शुगर डालें। इस मिश्रण को अच्छे से उबलते रहे जब तक कि शक़्कर घुल न जाए। अब केले के छोटे टुकड़े कर लें। इसे शकरकंद के साथ पैन में डाल दें। अब तक उबालें जब तक कि दो बार उबाल न आ जाए। उबाल आने के बाद गैस बंद करें और गर्मागर्म सर्व करें।

क्या आपने आम के लड्डू खाए हैं ? जानिये कैसे बनाएं

Share.