रमजान में बेक्ड ऐपल से करें सहरी

0

रमजान (ramadan) का पावन महीना चल रहा है। कुछ हि दिनों में ईद आने वाली है। ऐसे में इस ख़ास मौके को और ख़ास बनाने के लिए आज हम आपके लिए बेक्ड ऐपल बनाने की रेसिपी लेकर आये हैं। ये रेसिपी बेहद ही आसानी से बनाई जा सकती है, जो खाने में तो स्वादिष्ट है ही, लेकिन ये स्वास्थ्यवर्धक भी है।

क्या आपने कभी पी है Bullet Proof Coffee ?

आवश्यक सामग्री –

सेब – 6 मध्यम आकार
पिघला हुआ मक्खन – 4 चम्मच
वनिला आइसक्रीम – 2 स्कूप
शहद – 2 चम्मच
ब्राउन शुगर – 5 चम्मच
पिसी हुई दालचीनी – आधा चम्मच
कटे हुए अखरोट – 1 मुट्ठी
पानी – आधा कप

Kesar Phirni Recipe : केसर फिरनी से करें मुंह मीठा

ऐसे बनाएं बेक्ड ऐपल –

– सबसे पहले अवन 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।

– अब सेब को अच्छे से धोकर छील लें।

– चाकू की मदद से सेब के बीज और डंठल निकाल दें। सेब के अंदर इतनी जगह बना लें कि उन्हें आसानी से स्टफ किया जा सके।

– अब एक बर्तन में ब्राउन शुगर, मक्खन, कटे हुए अखरोट और दालचीनी मिलाएं। मिश्रण को सेबों के अंदर अच्छे से भरें।

Anaar Raita Recipe : जानिये कैसे बनाएं अनार का रायता

– सभी सेब को एक बेकिंग डिश में रखें और उसमे अब तले में पानी भर दें। अब बर्तन को अवन में रख लें। लगभग 30 मिनट तक बेक करने के बाद उसे बाहर निकाल लें। अब सभी सेबों पर शहद डालें और वनिला आइसक्रीम डालकर सर्व करें।

Share.