केसर और इलायची के साथ बनाएं स्वादिष्ट मीठा जर्दा

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ईद के मौके पर कई सारे पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन मेवों और मिठायों से गार्निश किये हुए ज़र्दा चावल (Meetha Zarda Recipe) की बात ही कुछ और होती है। ज़र्दा का नाम सुनकर कई लोगों के मन में कोई और जर्दा आ सकता है, लेकिन आज हम आपको जर्दा राइस बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं। जर्दा (zarda Rice Recipe) नाम एक उर्दू शब्‍द ज़र्द से लिया गया है, जिसका मतलब होता है पीला रंग। इसीलिए इसे जर्दा के नाम से ही जाना जाता है। आज हम आपके लिए केसर और इलायची के साथ बनाएं जाने वाले मीठे जर्दे की रेसिपी लेकर आये हैं।

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 आवश्यक सामग्री (Meetha Zarda Recipe)-

बासमती या सेला चावल – 250 ग्राम
चक्र फूल – 1
लौंग – 3-4
किशमिश – 2 चम्‍मच
ताजा या सूखा नारियल, बारीक कटा – 2 चम्‍मच

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मुरब्‍बा – 100 ग्राम –
शक्‍कर -200-230 ग्राम
बादाम – 2 चम्‍मच
घी या तेल – 1/4 कप
हरी इलायची – 3-4
पिस्‍ता स्‍लाइस – 2 चम्‍मच
खोआ, गुलाब जामुन या चमचम, इच्‍छाअनुसा
केवड़ा – 1 चम्‍मच
पीला या नारंगी फूड कलर – जरुरत अनुसार

ऐसे बनाएं जर्दा राइस (Meetha Zarda Recipe In Hindi)

सबसे पहले चावल को पानी में भिगोकर एक घंटे के लिए रख दें। एक घंटे बाद चावल में से पानी निकाल लें और बड़े पैन में जरुरत अनुसार पानी डाल कर उसमें चक्र फूल, फूड कलर और लौंग डाल कर उबालने के लिए रख दें। इसमें एक उबाल आने के बाद भीगे हुए चावल डालें। चावल पकने के बाद पानी निकाल कर इसे किनारे रख दें। अब एक बर्तन में घी गर्म करें और उसमें इलायची डालकर पकाएं। अब चावल में शक्‍कर, छिलका निकाला हुआ बादाम, पिस्‍ता, नारियल और किशमिश अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर पकाने के बाद अब ढक्क्न बंद कर दें ताकि शक़्कर अच्छे से घुल जाए। जब पानी पूरा सूख जाए, तब मुरब्‍बा डाल कर हल्‍की आंच पर पैन कवर कर के 10 मिनट तक पकाएं। केवड़े का पानी डाल कर मिक्‍स करें। इसके ऊपर से सारे सूखे मेवे डालें और गर्मागर्म जर्दा राइस (Meetha Zarda Recipe) सर्व करें।

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Meetha Zarda Recipe Video In Hindi :

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