website counter widget

Punjabi Meetha Pooda Recipe : पंजाबी मीठा मे मेहमानों का मुंह करें मीठा

0

क्या आपने पंजाबी मीठा पूड़ा  (Punjabi Meetha Pooda Recipe) खाया है? वैसे तो इसे कभी भी बनाया जा सकता है, लेकिन ये ज़्यादातर किसी त्योहार या खास मौके पर ही बनाई जाती है। यदि आपके दोस्त पंजाबी हैं तो आपने मीठे पुड़े और मीठे चिले तो खाये ही होंगे। आज हम आपके लिए पंजाबी मीठा बनाने की विधि लेकर आए हैं। इसे आटे और देसी घी बनाया जाता है। आइये जानते हैं कैसे बनाएँ पंजाबी मीठा –

Beer Batter Fish Fingers Recipe : क्या आपने खाये हैं बीयर बैटर फिश फिंगर्स

आवश्यक सामग्री –

गेहूं का आटा – 2 कप

सौंफ के बीज – 2 चम्मच

घी – 6 चम्मच

नमक – 2 चुटकी

आवश्यकतानुसार पानी

आवश्यकतानुसार चीनी

ऐसे बनाएं मैक एंड चीज चिकन सूप

ऐसे बनाएँ

मीठा पुड़ा बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं का आटा लें और उसमें शक्कर मिलाएँ। अब मिश्रण में सौंफ और हल्का सा नमक मिलाएँ। पानी की सहायता से आटा आसानी से गूँथ लें। एक पतला घोल तैयार करें। इसमें शक्कर अच्छे से घुल जाए तब तक घोलें।

पैन को मीडियम आंच पर गर्म करें और उसमें घी डालें। घी को चम्मच की मदद से पूरे पैन में फैला दें। दोनों तरफ से अच्छे से सेंके। पुड़ों को एक प्लेट में रखें और बारीक कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।

Sooji Kachori Recipe : नाश्ते में बनाएं सूजी की कचौड़ी

    – रंजीता पठारे

ट्रेंडिंग न्यूज़
Share.