website counter widget
wdt_ID Party1 Result1 Party2 Result2
1
wdt_ID Party1 Result1 Party2 Result2
1
wdt_ID Party1 Party2 Party3 Party4 Party5 Party6
1
2 235 59 5 6 19 000
3
4 7 3 286 124 114 520/543

क्या आपने आम के लड्डू खाए हैं ? जानिये कैसे बनाएं

0

आम (Mango) का नाम सुनते ही सभी में मुंह में पानी आ जाता है। आम से वैसे तो कई प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने आम से बनने वाले लड्डूओं (Mango Ladoo Recipe ) के बारे में सूना है। आज हम आपके लिए आम के लड्डू की रेसिपी लेकर आये हैं। जिसे बनाकर आप इस आम के सीज़न को और खास बना सकते हैं। और जब आप इसे बनाएंगे तो ऐसा हो ही नहीं सकता की खाने वाले आपकी तारीफ़ न करें।

Ramzan Special Recipe : वॉटर मेलन सॉरबट खाएं, गर्मी दूर भगाएं

 आवश्यक सामग्री –

आम का रस – 500 ग्राम
दरदरा पिसा बेसन – 200 ग्राम
बूरा शक्कर (पिसी हुई चीनी) – 250 ग्राम
घी – 200 ग्राम
ताजी मलाई – 1 कटोरी

Aloo Raita Recipe : खाने को स्वादिष्ट बनाए आलू का रायता


रवा – 1 कटोरी
पिसी इलायची – 1 चम्मच
कटे ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, किशमिश) – 1/2 कटोरी

ऐसे बनाएं आम के लड्डू

सबसे पहले एक कढ़ाही में घी डालें और उसमें बेसन तथा रवा डालकर माध्यम आंच पर भूनें। बेसन और रवे का रंग जब हल्का गुलाबी हो जाए तो गैस से उतार दें। अब इसमें आम का रस धीरे-धीरे डालकर फेंटे। मिक्सचर को अच्छे से मिलाएं। अब आधा घंटे रखने के बाद मिश्रण को पांच मिनट भूनें और उसमे मलाई मिलाएं। जब मिश्रण कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर उसमें किशमिश काजू-बादाम डालें और अच्छे से मिलाएं। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसमें पिसी चीनी, इलायची मिलकर लड्डू बना लें। आम के टेस्टी लड्डू तैयार हैं।

Ramadan Special : खजूर की खीर से करें मुंह मीठा

Summary
Review Date
Author Rating
51star1star1star1star1star
Loading...
Share.