Kesar Phirni Recipe : केसर फिरनी से करें मुंह मीठा

0

मीठा खाने वालों की दुनिया में कमी नहीं है। यदि आप भी मीठे में कुछ नया ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए एक ख़ास रेसिपी लेकर आये हैं। जब हम स्वीट डिशेज की बात करेंगे तो इसकी फेहरिस्त काफी लम्बी हो जायेगी। आज हम आपके लिए लेकर आये हैं मीठे में ख़ास केसर फिरनी (Kesar Phirni Recipe) की रेसिपी।

Anaar Raita Recipe : जानिये कैसे बनाएं अनार का रायता

आवश्यक सामग्री –

दूध – 1 लीटर
चीनी – 1 कप
रोज वॉटर – 5 बूंद

भीगे हुए बासमती चावल – 50 ग्राम
पिसी हरी इलायची – आधा चम्मच
केसर – दो चुटकी
चावल का आटा – 75 ग्राम
पिस्ता (कटे हुए) – 10 पीस
कटे हुए बादाम – 25 ग्राम

Ramzan Special Recipe : इफ्तार पार्टी में Kolak का लें मज़ा

ऐसे बनाएं केसर फिरनी (Kesar Phirni Recipe)


सबसे पहले एक बर्तन में दूध उबलने रखें और उसे तब तक पकाए जब तक कि दोष आधा न रह जाए। जब तक दूध उबले तब तक चावलों को दरदरा पीस लें। अब पीसे हुए चावलों में थोड़ा सा दूध डालें और बचे दूध में चीनी मिक्स करके उबालते रहें। गरम दूध में चावल का पेस्ट डालें। मिश्रण में इलायची पाउडर और रोज वॉटर भी डालें। मिश्रण को ठंडा होने के लिए रखें। कम से कम 3-4 घंटों के लिए फ्रिज रखने के बाद कटे हुए पिस्ता और बादाम के साथ मिश्रण को गार्निश करें और सर्व करें।

Burger Pizza Recipe : टेस्टी बर्गर पिज्जा रेसिपी

Share.