website counter widget

मिनटों में घर पर ऐसे बनाएं मशहूर ‘मिर्ची बड़ा’

0

आपने आजतक मिर्च के तीखे स्वाद को चखा होगा, लेकिन आज हम आपके लिए मिर्च से बनने वाली एक ख़ास रेसिपी लेकर आये हैं। आज हम आपके बता रहे हैं जोधपुरी मिर्च बड़ा ( Jodhpuri Mirchi Vada Recipe) बनाने की रेसीपी। मिर्ची वड़ा राजस्थान की एक फेमस डिश है। मिर्च में आलू की स्ट्फिंग भरकर इसे तला जाता है। आइये जानते हैं कैसे बनाएं –

Pesara Boorelu Recipe : कैसे बनाएं आंध्र प्रदेश की फेमस डिश पेसेरा बूरेलु

आवश्यक सामग्री ( Jodhpuri Mirchi Vada Recipe)  –

मिर्च – 4 (लंबी, मोटी और पीले रंग वाली)
बेसन – एक कटोरी
आलू – 2 (उबले हुए)
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर -1 छोटा चम्मच


अमचूर – 1/2 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

Walnut Kebab Recipe : टेस्टी, क्रिस्पी, वॉलनट कबाब

ऐसे बनाएं –

सबसे पहले उबले आलू को छीलकर अच्छे से मैश कर लें। अब मैश किये हुए आलूओं में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और अमचूर मिक्स करें। सभी मिर्चों को धोकर और सुखाकर चाकू की मदद से बीचों-बीच एक चीरा लगा लें। मिर्च को ऐसे काटे ताकि बड़े बनाने में दिक्क्त न हो।

अब तेल गर्म होने के लिए रखें और तेल गर्म होने तक मिर्च के बीज निकालकर इनमें आलू का मिश्रण भरकर रख दें। अब एक बर्तन में बेसन लें और उसमे नमक और पानी मिलाकर घोल बनाएं। गर्म तेल में आलू के मिश्रण से भरी हुई मिर्च को बेसन के घोल तले। बड़ों को सुनहरा होने तक अच्छे से तलें। तैयार मिर्ची बड़ा, जिसे चटनी या केचअप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Oats Kheer Recipe : ऐसे बनाएं स्वादिष्ट ओट्स खीर

Jodhpuri Mirchi Vada Recipe :

ट्रेंडिंग न्यूज़
Share.