जानिए स्वादिष्ट समोसा बनाने की विधि…

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समोसा भारत के प्रसिद्ध फूड में से एक है| गर्म चाय की प्याली के साथ यदि समोसा मिल जाए तो उसका मज़ा दोगुना हो जाता है|  समोसा बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी पसंद होता है| आज हम आपको समोसा बनाने की बहुत आसान विधि बता रहे हैं, जिससे आप भी दुकान पर मिलने वाले समोसे के जैसे समोसे बना सकते हैं|

समोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –

समोसा कवर तैयार करने के लिए सामग्री

मैदा – 1 कप
अजवाइन – ¼ चम्मच (वैकल्पिक)

तेल – 1 चम्मच
नमक – ½ चम्मच

भरावन के लिए

आलू – 3 मध्यम आकार के
हरी मिर्च – 1
अदरक – ½ इंच का टुकड़ा
धनिया पत्ती – थोड़ी सी (optional)
मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – ½ चम्मच
स्वाद के लिए नींबू का रस
तेल – 1 चम्मच
जीरा – 1 चम्मच

समोसा बनाने की आसान विधि

समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, नमक और तेल को अच्छी तरह मिला लें| मिश्रण में तेल अच्छी तरह मिलना चाहिए, इससे समोसा अधिक खस्ता बनेगा| अब मिश्रण में जीरा और हल्का सा पानी डालें और मिश्रण का गाढ़ा आटा तैयार करें| गुथे हुए आटे को 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढंककर रख दें|

अब आलुओं को उबालकर छील लें और मैश कर लें| अब हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और हरे धनिये को काटकर रख लें| अब कढ़ाई में तेल गर्म करें| तेल के गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें, अदरक, हरी मिर्च मिलकर तले| अब उसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें| मिश्रण को अच्छी तरह मिलाकर लगभग 2 से तीन मिनट तक पकाएं| अब मिश्रण में धनिया पत्ती मिला लें|

अब समोसा तलने के लिए तेल गरम होने के लिए रख दें| जब तक तेल गर्म होता है, तब तक तैयार आटे को अच्छे से गूंथे और छोटी-छोटी लोइयां बना लें| इन्हें रोटी के शेप में बेलें और रोटी को बीच से काटकर दो भागों में बांट दें|
अब आधी गोल बेली गई लोई के किनारों पर पानी लगाएं और हाथ में पकड़ लें। दोनों के किनारों को मिला लें और त्रिकोण आकार बनाकर इसमें तैयार मिश्रण भरें, इसके बाद पानी की सहायता से उसे चिपकाकर बंद कर दें|

गर्म तेल में धीमी आंच पर समोसे को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें| समोसा तैयार हैं| इसे पुदीने या इमली की चटनी, सॉस या फिर तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें|

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