मेहमानों को सर्व करें ‘अमरूद का हलवा’

0

क्या आपने अमरूद यानि जाम का हलवा  (Guava Halwa Recipe) खाया है? ठंड का मौसम आते ही अमरूद भी आने लगे हैं। कई लोग कच्चे अमरूद की सब्जी भी बनते हैं, लेकिन आज हम आपके लिए अमरूद का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे मेहमानों को सर्व करें तो मेहमान आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। आइये जानते हैं कैसे बनाएं ‘अमरूद का हलवा’

ठंड में बनाएं पटेटो ब्रोकली सूप

आवश्यक सामग्री –

पका अमरूद- 4-5,

चीनी- 1 कप,

घी- आधा कप,

काजू- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा),

बादाम- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा),

खोया- 250 ग्राम,

इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून,

फूड कलर- 1/2 टीस्पून

Sooji Ke Pakode Recipe : नाश्ते में बेसन नहीं ट्राई करें सूजी के पकोड़े

ऐसे बनाएं –

सबसे पहले अमरूद के बीज हटाकर उन्हें बड़े-बड़े टुकड़ों मे काट लें। अब कुकर में आधा कप पानी के साथ फूड कलर डालें और एक सीटी आने तक पका लें। इसके बाद अजब अमरूद ठंडा हो जाए तो उसका पेस्ट बना लें। अब एक पैन में 2-3 टीस्पून घी गर्म करने के लिए रखें और फिर उसमें काजू डालकर भुने (Guava Halwa Recipe)। अब इसमें बादाम और काजू डालें, कुछ देर बाद इसमें अमरूद का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट चलाते हुए भून लें। अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से घुलने तक लगातार चलाते रहें। इसके बाद खोया और इलायची पाउडर मिलाएँ। लगभग 4 मिनट पकाने के बाद ड्राय फ्रूट से हलवे को गार्निश करें और सर्व करें।

ऐसे बनाएं गोंद की बर्फी

Share.