ऐसे बनाएं गोंद की बर्फी

0

ठंड का मौसम लगभग आ ही गया है। ऐसे मौसम में हेल्दी खाना खाया जाता है। कई तरह के लड्डू बनाए जाते हैं, ताकि शरीर को ठंड से लड़ने की ताकत मिल सके। यदि आप भी इस ठंड कुछ नया और हेल्दी बनाने का प्लान बना रहे हैं तो आज हम आपके लिए गोंद की बर्फी (Gond Ki Burfi Recipe) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आइये जानते हैं कैसे बनाएं गोंद की बर्फी।

सेहत के लिए बेस्ट है यह वेज सूप

आवश्यक सामग्री –

खाने वाली गोंद – 50 ग्राम

बादाम – एक चौथाई कप

कमल के बीज – 200 ग्राम

इलायची पाउडर – तीन चौथाई

हिमाचल प्रदेश में हर मौके पर बनाई जाती है अक्‍तोरी

कद्दूकस किया नारियल – 200 ग्राम

खरबूज के बीज – आधा कप

पानी – तीन चौथाई कप

घी – 30 ग्राम

ऐसे बनाएं

गोंद की बर्फी बनाने (Gond Ki Burfi Recipe) के लिए सबसे पहले घी में गोंद को फ्राई करें। जब गोंद का रंग सुनहरा हो जाये और वह फूलने लगे और ट्रांसपैरंट हो जाए तब गैस बंद कर दें। अब एक और पैन में कमल के बीज डालकर उसे फ्राय करें। जब तक बीज क्रिसपी न हो जाये तब तक उन्हें तलें। इसके बाद चाशनी बनाने के लिए रखें।

मटर की खीर खाकर भूल जाएंगे चावल की खीर

गैस पर एक बर्तन में पानी, इलायची पाउडर और चीनी डालें। इसके बाद मिश्रण को हल्की आंच पर रहने दें। एक तार की चाशनी बनने तक गैस बंद न करें। चाशनी में सारी सामग्री डालें और अच्छे से मिलाएँ। अब एक प्लेट घी लगाकर उसमें मिश्रण डालें। जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो इसे अपने मन पसंद आकार में काटें। आप चाहे तो इसे ड्राय फ्रूट से भी गार्निश कर सकते हैं।

      – Ranjita Pathare 

 

Share.