बनाएं भुट्टे का सोहन हलवा

0

मानसून शुरू होते ही भुट्टे भी आने लग जाते हैं| इस मौसम में भुट्टे के एक से बढ़कर एक व्यंजन बनाए जाते हैं| आज हम आपको भुट्टे का सोहन हलवा बनाने की आसान विधि बता रहे हैं| यह स्वादिष्ट हलवा आपके परिवार में सभी को पसंद आएगा|

आवश्यक सामग्री

भुट्टे के दाने – एक कटोरी

मावा – 100 ग्राम

किसा हुआ नारियल – 100 ग्राम

देशी घी –  100 ग्राम

बादाम की गिरी – 25 ग्राम

हरी इलायची – 4

खाने का रंग – 1 चुटकी

शक्कर का बूरा – 150 ग्राम

सजावट के लिए काजू तथा नारियल के कुछ टुकड़े, बादाम की साबुत गिरी|

ऐसे बनाएं

सबसे पहले ताजा भुट्टे के दानों को निकालकर उन्हें दरदरा पीस लें| इसके बाद कड़ाही में घी गर्म करके पिसे हुए दानों को धीमी आंच पर भून लें|  भुट्टे के मिश्रण की तेज सुगंध आने पर उसमें खोया मिला लें और 5 मिनट बाद फिर से भूनें| तैयार मिश्रण में शक्कर का बूरा मिलाकर 2 कटोरी पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें| जब पानी सूख जाए तो उसमें मीठा रंग व कटा मेवा मिलाकर गाढ़ा करें| अब इलायची बुरककर बादाम की गिरी, काजू तथा नारियल से सजाएं और पेश करें| भुट्टे का स्वादिष्ट हलवा तैयार है, यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है|

Share.