जानिए कैसे बनता है छठ पूजा का विशेष प्रसाद ठेकुआ

0

भगवान सूर्य को अर्घ्य, कच्चे बांस की बहंगी, कई प्रकार के फल और अन्न के साथ ही इस पर्व पर जरूरी होता ठेकुआ। इसे छठ पूजा का स्पेशल प्रसाद कहा जाता है (Thekua Recipe)। ऐसा कहते हैं कि ठेकुआ ही छठ पूजा (Chhath Pooja 2019) का प्रमुख प्रसाद है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ठेकुआ बनाने की रेसिपी। आइये जानते हैं कैसे बनाएँ ठेकुआ।

Bhaiya Dooj 2019 : घर पर बनी मलाई बर्फी से करें भाई का मुंह मीठा

आवश्यक सामग्री –

गेंहू का आटा – 1 किलो

गुड़ – 300 ग्राम

कद्दूकस किया हुआ नारियल – आधा कप

10 इलायची को पीस कर पाउडर बनाएं

घी – तलने के लिए

किशमिश

त्योहारों पर लें सेब की बासुंदी का मज़ा

ऐसे बनाएं ठेकुआ

सबसे पहले एक बर्तन में गुड़ को भिगों कर रख दें। अब एक बर्तन में आटा निकालकर उसमें नारियल, इलायची और किशमिश डालकर मिलाएँ (Thekua Recipe)। इसके बाद गुड़ के पानी को छलनी से छानकर उसके पानी से आटा गूथें।

इसके बाद अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उन्हें ठेकुआ के सांचे में रखकर बनाएं। आप चाहे तो इसे हाथ से भी शेप दे सकते हैं, नहीं तो इसके लिए बाजार में अलग-अलग डिजाइन भी मिल जाएँगे (Chhath Puja Prasad Recipe)। आटे से ठेकुआ बनाने के बाद अब कढाई में तेज आंच पर घी गर्म करें। इसके बाद जब घी गर्म हो जाए तो आंच कम करके ठेकुआ को उसमें डालें और फिर भूरे यानि हल्के ब्राउन होने तक तलें। इसके बाद ठेकुआ निकालें।

ऐसे बनाए काजू कतली कि मुंह में जाते ही घुल जाएंगी

    – Ranjita Pathare 

 

 

Share.