मिर्च का हलवा भी बन सकता है, स्वाद ऐसा कि उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे

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हलवा सबने खाया होगा आटे का, सूजी का, बेसन का, मूंग दाल का, सिंगारे के आटे का, और भी न जाने कितने तरह का हलवा। लेकिन जब हम आपसे कहेंगे की मिर्च का हलवा (capsicum halwa recipe) तो आप सोच में पड़ जाएंगे क्योंकि जिसको थोड़ा सा खाने के बाद हालत ख़राब हो जाती है उसका हलवा?। सुनकर अजीब लग रहा होगा, लेकिन एक बार इसका स्वाद चख लेंगे तो सारा हलवा भूल जाएंगे।

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तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है ये लज़ीज़ हलवा:

capsicum halwa recipe

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आज हम आपको शिमला मिर्च के हलवे की रेसिपी बता रहे हैं:

सामग्री

1 शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच घी
2 कप दूध
4-5 इलाइची
8-10 किशमिश
6-7 बादाम
3-4 अखरोट
चीनी

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capsicum halwa recipe

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विधि

1-सबसे पहले शिमला मिर्च के बीज निकालकर उसे बारीक काट लें।
2-अब इसे अच्छी पानी से 6-7 बार वॉश कर लें।
3-शिमला मिर्च की कड़वाहट मिटाने के लिए आप जितनी बारे उसे पानी में वॉश करेंगी उतनी बार उसे अच्छे से निचोड़ें। ऐसा करने से उसकी सारी कड़वाहट 4-निकल जाएगी।
5-इसके बाद एक पैन को गरम करके उसमें देशी घी डालकर पिसी हुई इलाइची और किशमिश डालें।
6-इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
7-थोड़ी देर बाद इसमें दूध डालकर हलवे को तब तक पकाएं जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए।
8-इसके बाद हलवे में इलाइची पाउडर डालें और धीमी आंच पर हलवे को पकाएं।
9-आखिर में हलवे में ड्राय फ्रूट्स डालकर सर्व करें।

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-Mradul tripathi

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