Beer Batter Fish Fingers Recipe : क्या आपने खाये हैं बीयर बैटर फिश फिंगर्स

0

क्या आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं ? क्या आपको फिश से बनी अलग-अलग रेसिपी पसंद हैं? यदि हाँ तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बीयर बैटर फिश फिंगर्स बनाने की रेसिपी (Beer Batter Fish Fingers Recipe)। इसका नाम सुनते ही फिश लवर्स के मुंह में पानी आ जाएगा। आइये जानते हैं कैसे बनाएं बीयर बैटर फिश फिंगर्स –

ऐसे बनाएं मैक एंड चीज चिकन सूप

Beer Batter Fish Fingers Recipe आवश्यक सामग्री –

सोल फिश – 300 ग्राम

लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच

चूने का रस – 30 मिली

ऑल पर्पज फ्लोर – 1 कप

बीयर – 350 मिली

मकई का आटा – 1/4 कप

अंडा – 2

Sooji Kachori Recipe : नाश्ते में बनाएं सूजी की कचौड़ी

आवश्यकतानुसार नमक

रिफाइंड ऑइल – 2 कप

सफेद मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

अंग्रेजी सरसों – 1/2 चम्मच

ऐसे बनाएँ बीयर बैटर फिश फिंगर्स –

सबसे पहले सारी फिश को साफ पानी में अच्छे से धो लें। अब उन्हें पतली और लंबी स्लाइस में काटकर अलग रख दें। अब दूसरे बर्तन में कॉर्न फ्लोर, गार्लिक पेस्ट, ऑल पर्पज फ्लोर, लाइम जूस, नमक, सफेद मिर्च और इंग्लिश मस्टर्ड को साथ में मिलाएँ। अच्छे  से मिलाने के बाद मिश्रण में अंडा तोड़कर स्मूद पेस्ट बना लें।

Chocolate Modak With Nuts Recipe : बप्पा के लिए बनाएं कुछ खास

तैयार मिश्रण में बीयर मिलाएं। तैयार बैटर में  फिश की कटी हुई स्लाइस को डुबोकर रखें। लगभग आधे घंटे बाद एक कड़ाही में तेल गर्म  करके फिश स्लाइस को अच्छे से तलें। तैयार है बीयर बैटर फिश फिंगर्स। आप इन्हें सॉस के साथ परोस सकते हैं।

    – रंजीता पठारे 

 

 

Share.