website counter widget

election

घर पर ऐसे बनाएं सेब की जलेबी

0

102 views

त्यौहारों के इस सीजन में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं टेस्टी और हेल्दी जलेबी बनाने का तरीका| इस समय सभी कुछ नया बनाने में लगे हुए रहते हैं तो ऐसे में आप सेब की जलेबी ट्राय कर सकते हैं| ये टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है| बहुत ही जल्दी बनने वाली ये जलेबी खाकर मेहमान और आपके घरवाले आपकी तारीफ़ करते नहीं थकेंगे|

आवश्यक सामग्री –

सेब – 2, छिले और पतले गोलाकार में कटे हुए|
मैदा – 3 कप

शक्कर – दो चम्मच
तेल – दो बड़ा चम्मच

पानी – 1 कप
नींबू का रस – एक चौथाई चम्मच
इलायची पाउडर – एक चौथाई चम्मच

कटे हुए काजू -1/2 कटोरी
गुलाब की कुछ पत्तियां

ऐसे बनाएं

सबसे पहले एक चौथाई गर्म पानी में शक्कर मिलाकर उसको कुछ समय के लिए अलग रख दें| अब एक बर्तन में मैदा लेकर उसमें थोड़ा सा तेल डालकर शक्कर के घोल को मिलाकर खमीर तैयार कर लें|

अब शक्कर और पानी को उबाल लें| इसमें जब उबाल आने लगे तो नींबू का रस और इलायची पाउडर मिलाएं और एक तार वाली चाशनी बनने तक उबलने दें|

अब एक बर्तन में तेल गर्म करें और सेब के टुकड़ों को मैदे से खमीर में डीप करके तेल में डालें| इसे सुनहरा होने तक तले| अब ऐसे ही सारी जलेबियां बनाएं और उन्हें दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकाल लें| जलेबियों को कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाएं| तैयार हैं आपकी सेब की जलेबियां, परिवारवालों और मेहमानों को खिलाएं|

Share.