हिमाचल प्रदेश में हर मौके पर बनाई जाती है अक्‍तोरी

0

‘अक्‍तोरी’  एक ऐसा व्यंजन है, जिसे हिमाचल प्रदेश में लगभग हर खास मौके पर बनाई जाती है। इसे मीठा केक भी कहा  जाता है। अक्‍तोरी गेंहू के आटे के साथ ही शहद और घी से बनाई जाती है (Aktori Recipe In Hindi)। आइये जानते हैं कैसे बनाएँ अक्‍तोरी

Khatta Meetha Karela Recipe : क्या आपने खाये हैं खट्टे-मीठे करेले ?

Chhath Puja 2019 : छठी माइया को चढ़ाए कसार का प्रसाद

आवश्यक सामग्री –

गेहूं का आटा – 2 कप

दूध – 1 कप

कुट्टू का आटा – 2 कप

रिफाइंड – आधा कप

शक्‍कर – आधा कप

बेकिंग सोडा – 2 चम्‍मच

पानी – 1 कप

ऐसे बनाएँ –

सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं के आटे के साथ कुट्टू का आटा मिलाएं। अब इसमें पानी और दूध मिलाएं। ध्यान रहे कि मिश्रण में गांठ न पड़े। अब इस मिश्रण में चीनी और बेकिंग सोडा डालें और मिश्रण को 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। अब इसके बाद एक बर्तन में  घी गर्म होने के लिए रखें (Aktori Recipe In Hindi)। घी में तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे पकोड़े बॉल के आकार में तलें। आप इसे अपने मन-पसंद आकार में भी बना सकते हैं। बॉल्‍स का रंग सुनहरा हो जाए तब इसे निकाल लें।

पॉप्सिकल कबाब खाकर बच्चे हो जाएँगे खुश

Share.