सर्दी में लें तिल की गजक का मज़ा…

1

सर्दी का मौसम आ चुका है| इस मौसम में हेल्दी खाना खाया जाता है| ऐसे में गजक की भी डिमांड बढ़ जाती है| आजकल बाज़ार में मिलावटी सामान बढ़ गए हैं, ऐसे में दुकान की गजक खाने के बजाय आप घर पर बनी गजक का भी लुत्फ़ ले सकते हैं| आज हम आपको कुरकुरी और स्वादिष्ट गजक बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं| आइये जानते हैं कैसे बनाएं गजक|

आवश्यक सामग्री –

सफेद तिल- 200 ग्राम (दरदरी पीसी हुई)

गुड़- 300 ग्राम
काजू- 15-16

बादाम- 15-16

इलायची- 2-3

घी- 3 चम्मच

सबसे पहले तिल को माध्यम आंच पर सेंके और उन्हें ठंडा कर लें| इसके बाद चाशनी बनाएं और इसमें इलायची पाउडर और तिल का चूरा डालकर अच्छे से मिलाएं| मिश्रण को अच्छे से चलाते रहे ताकि वह बर्तन से चिपके नहीं| अब एक प्लेट में घी लगाकर उसमें पूरा मिश्रण डाल दें| इस पर कटे हुए मेवे फैला दें और बेलन की सहायता से प्लेन कर दें| अब मिश्रण को ठंडा करके रहने दें| अब अपने पसंदीदा आकार में काटें| अब बनकर तैयार है तिल की गजक|

Share.