इंदौरी पोहे बनाने की विधि जानिए

1

इंदौरी खाने-पीने के लिए हमेशा सबसे आगे रहते हैं| यहां व्यंजनों की कई वैरायटी मिल जाएगी| इंदौर के पोहे पूरे देश में फेमस हैं| हाल ही में टेलीविजन के प्रसिद्ध शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ में भी पोहे का ज़िक्र किया गया था| पोहा हल्का-फुल्का और मजेदार होने की वजह से इसे नाश्ते और शाम के स्नैक्स, दोनों समय बनाया जा सकता है| इंदौर के पोहे खाकर सभी चाहते हैं कि इसे घर पर भी बनाया जाए| यदि आप भी इंदौरी पोहे को घर पर बनाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए इसे बनाने की बहुत ही आसान विधि लेकर आए हैं|

आवश्यक सामग्री –

पोहा – 2 कप

प्याज़ – एक कटा हुआ

हरी मिर्च – 2 से 3 कटी हुई

हल्दी पाउडर – 2 चुटकी

धनिया पाउडर – एक चम्मच

चीनी – एक चम्मच

राई दाना – एक चम्मच

सौंफ – एक चम्मच

हींग – एक चुटकी

नींबू रस – 2 चम्मच

आधी कटोरी मूंगफली दाने भुने हुए

तेल – एक बड़ा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

परोसने के लिए सामग्री

नमकीन सेंव

आधी कटोरी प्याज कटा हुआ

आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ

आधी कटोरी अनार के दाने

ऐसे बनाएं –

सबसे पहले पोहे को पानी से धोकर छलनी में रख दें| अब एक बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें राई दाना, सौंफ और हींग डालें| इसके बाद प्याज़ और हरी मिर्च डालकर प्याज को गुलाबी होने तक भूनें| मूंगफली दाने डालें| अब पोहा डालें और धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू रस डालकर डालकर अच्छे से चलाएं| 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें| इसके बाद प्लेट में पोहा निकालें और उस पर कटा प्याज नमकीन सेंव, हरा धनिया और अनार के दाने डालकर गर्मागर्म परोसें|

Share.