आटे की बर्फी बनाने की विधि, जानिए

0

आपने आटे का हलवा तो कई बार खाया होगा, लेकिन बहुत कम लोग ऐसे होंगे, जिन्होंने आटे की बर्फी खाई होगी| आटा हर घर में मिल जाता है और इसकी बर्फी बनाना भी बहुत आसान है| घर में कुछ छोटी ख़ुशी हो या फिर मेहमानों का अचानक आना हो तो ऐसे मौकों पर आटे की बर्फी बनाई जा सकती है| ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत हेल्दी भी होती हैं|

आइये, जानते हैं कैसे बनाएं स्वादिष्ट आटे की बर्फी

आवश्यक सामग्री

आटा – 2 कप

मूंगफली के दाने – आधा कप

बेसन – 1 कप

गुड़ – 2 कप

घी – 2 कप

ऐसे बनाएं आटे की बर्फी

सबसे पहले एक कड़ाही में घी ग़र्म करके उसमें आटा और बेसन डालें| धीमी आंच पर दोनों को तब तक सेंके, जब तक उनका हल्का रंग न बदल जाए या जब खुशबू आने लगे| इसके बाद मूंगफली को धीमी आंच में सेंककर, उनके छिलके हटाकर दरदरा पीस लें| एक थाली में घी लगाकर अलग रख लें|

सिका हुआ आटा और बेसन में पिसी मूंगफली और बारीक किया गुड़ मिला दें| अब गैस ऑन करके थोड़ी देर मिश्रण को चलाएं| जब सब मिक्स हो जाए तब गैस बंद करें और एक सा मिलाकर पहले से घी लगी हुई थाली में मिश्रण डाल दें| थोड़ा ठंडा हो जाने पर इसे अपने मनचाहे आकार में काटें| स्वादिष्ट और हेल्दी आटे की बर्फी तैयार है|

Share.