लजीज एप्पल जलेबी

0

यदि आप भी मीठा खाने के शौक़ीन हैं तो आज हम आपको एक ऐसे व्यंजन के बारे में बता रहे हैं, जिसे व्रत में भी खाया जा सकता है| आज हम आपको सेब से बनी जलेबी को घर पर बहुत आसान तरीके से बनाने की विधि बता रहे हैं| जलेबी में थोड़ा सा ट्विस्ट लाकर इसे और भी लज़ीज़ बनाया जा सकता है|

आवश्यक सामग्री –
सेब

समा के चावल का पाउडर – एक कटोरी

सिंघाड़े का आटा- एक कटोरी

दही – 3-4 चम्मच

देसी घी – तलने के लिए

एक तार की चाशनी  

पिस्ता – सजाने के लिए

ऐसे बनाएं

सबसे पहले सेब को गोल काटकर इसके बीज अच्छे से निकाल लें| समा के चावल का पाउडर औए सिंघाड़े का आटा बराबर मात्रा में लेकर मिलाएं और इसमें दही डालकर अच्छी तरह घोल बना लें| इस मिश्रण को दो घंटे के लिए ढंककर रख दें, तब तक चाशनी बनाकर रख लें| घी गर्म होने के लिए रख दें| इसके बाद सेब को तैयार मिश्रण में डालकर तलें और चाशनी में डालकर निकालें| गर्मागर्म सेब की जलेबियां तैयार हैं| पिस्ता से सजाने के बाद सर्व करें|

Share.