ऐसे बनाएं स्वादिष्ट जीरावन मसाला 

0

जीरावन मसाला  खाने का स्वाद बढ़ा देता है| पोहा, सलाद, फलों और सब्जियों का स्वाद बढ़ाने के लिए जीरावन मसाले का इस्तेमाल किया जाता है| आज हम आपके लिए इसे घर पर बनाने की आसान विधि लेकर आए हैं| इसे बिल्कुल सादे ढंग से आप घर पर तैयार कर सकते हैं| जीरावन या जीरामन मसाला पाउडर मध्यभारत में ज्यादा प्रयोग किया जाता है|

आवश्यक सामग्री –

कश्मीरी लाल मिर्च -500 ग्राम
अमचूर पाउडर -300 ग्राम
साबुत धनिया -250 ग्राम
हल्दी पाउडर -150 ग्राम
काला नमक -200 ग्राम
जीरा – 100 ग्राम
सौंफ -100 ग्राम
सोंठ -50 ग्राम
दालचीनी -25 ग्राम
लौंग -10 ग्राम
तेजपत्ता -10 ग्राम
बड़ी इलायची -20 ग्राम
शाहीजीरा (काला जीरा) -25 ग्राम
जावित्री -10 ग्राम
जायफल – 2
हींग -5 ग्राम
नमक -3 चम्मच

ऐसे बनाएं –

सबसे पहले नमक के अलावा सभी मसालों को कुछ देर भुन लें| मसालें जलने नहीं चाहिए| सभी को ठंडा करके नमक डालकर बारीक पीस कर पाउडर बना लें| आपका जीरवन मसला तैयार है| इसे एयर टाइट कंटेनर में ठंडा करके रख सकते हैं| इसे लगभग 2 महीने तक इस्तेमाल किया जा सकता है|

Share.