सर्दी का मौसम यानी अच्छा और हेल्दी खाने का मौसम है| इस समय कई स्वास्थ्यवर्धक पकवान बनाए जाते हैं ताकि सर्दी के मौसम में शरीर को गर्म रखा जा सके| आज हम आपको अजवाइन के पराठे बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं, जो टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है|
आइये जानते हैं कैसे बनाएं अजवाइन के पराठे
आवश्यक सामग्री –
आटा (गेहूं का आटा) – 1½ कप
अजवाइन – 4 टी स्पून
हरी मिर्च (कुटी हुई) – 1 टी स्पून
दही – 2 टेबल स्पून
तेल – 1टी स्पून
पानी – ½ कप
घी – ½ कप
नमक स्वादानुसार
ऐसे बनाएं अजवाइन के पराठे
सबसे पहले एक बर्तन में आटा लें और उसमें नमक, अजवाइन और हरी मिर्च मिलाएं| अब मिश्रण में दही और तेल डालें और अच्छे से मिलाएं| पानी डालकर रोटियों जैसा आटा गूंथ लें| अब तैयार आटे को कम से कम आधे 15 मिनट के लिए रख दें| 15 मिनट बाद आटे को बराबर हिस्सों में बांटकर लोइयां बना लें और बेलन के सहारे इनकी रोटियां बनाकर फिर रोटी के बीच में घी लगाकर उसे आधा फोल्ड करें| अब इन पर फिर से सूखा आटा लगाकर, बेलन की मदद से रोटियां बना लें| तैयार पराठों को तवे पर अच्छे से सेंके| अजवाइन के गर्मागर्म पराठे तैयार हैं| आप इन्हें दही या चटनी के साथ परोस सकते हैं|
सर्दियों में खाएं टेस्टी गोंद के लड्डू…
इस अचार पर भी जरा कीजिए विचार
सर्दी में लें तिल की गजक का मज़ा…
