KBC10: अमिताभ बच्चन ने पूछा इंदौरी पोहे से जुड़ा सवाल

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इंदौर के हर नुक्कड़ और चौराहे पर मिलने वाला पोहा-जलेबी अब इंदौर की शान बन गया है| देवी अहिल्या की इस नगरी की चर्चा आजकल इस स्वादिस्ट व्यंजन की वजह से होती है| इंदौरियों की सुबह इस व्यंजन के बिना अधूरी है| जिस तरह मुंबई के लोग एक वड़ापाव में पूरे दिन का गुज़ारा कर लेते हैं, वैसे ही इंदौरी अपना सारा दिन पोहा-जलेबी खाकर गुज़ार लेते हैं| आम नागरिक ही नहीं बल्कि बॉलीवुड के महानायक अमिताभ बच्चन भी इस व्यंजन के मुरीद हैं| मंगलवार को बिग बी ने इंदौरी पोहा से जुड़ा एक सवाल अपने शो कौन बनेगा करोड़पति के 10वें सीजन में पूछा और इस व्यंजन की तारीफ की|

अमिताभ ने कंटेस्टेंट से पूछा कि चावल का उपयोग किस प्रसिद्ध भोजन को बनाने में किया जाता है?” इस सवाल के विकल्प थे, ‘इंदौरी पोहा’, ‘अमृतसरी कुलचा’, ‘बीकानेरी भुजिया’, ‘केरला परोट्टा’| इसका सही सवाल है ‘इंदौरी पोहा’|

उसल के साथ मिलता है ‘इंदौरी पोहा’

इंदौर में पोहा-जलेबी के साथ उसल पोहा को भी काफी ज्यादा पसंद किया जाता है| उसल को खड़ा मूंग, गुलाबी मोठ और चवला को रात में गलाकर सुबह सब्जी जैसा बनाया जाता है, जो खाने में बेहद तीखा होता है| इसे पोहे के ऊपर डालकर खाया जाता है| इसी के साथ इस पर ऊपर बारीक सेंव और नींबू डालते हैं, जिससे कि इसे खाने में और भी आनंद आता है| इंदौर में यदि कोई भी अभिनेता या क्रिकेटर आता है तो वह यहां से इंदौरी स्वाद को चखकर ही जाता है और इस स्वाद को हमेशा अपने जेहन में रखता है|

‘इंदौरी पोहा’ बनाने में काफी आसान है और बाज़ार में आप दस रुपए में इसे खाकर अपना पेट भर सकते हैं| इसे बनाने में तेल भी कम मात्रा में उपयोग होता है इसलिए इसे बार-बार खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक नहीं है|

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