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मछली खाने से कैंसर का खतरा

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खाने में मछली को पसंद करने वालों के लिए बुरी खबर है | आंध्र प्रदेश से आने वाली मछलियों को खाना या बिहार में निवास करते हुए मछली का सेवन अब एक बढ़े खतरे के रूप में सामने आया है | यहाँ मछलियों में फर्मलीन, कैडमियम लेड और फॉर्मल डिहाइड की मात्रा पाई गई है जो बेह्जाद नुकसानदायक है |

बिहार में मछलियों से कैंसर जैसी घातक बीमारी हो रही है | फर्मलीन का बड़े पैमाने पर इस्तेमाल मछलियों को अधिक दिनों तक रखने के लिए किया जा रहा है | जो कैंसर का कारण बन सकता है | कैडमियम ई कचरे और औद्योगिक कचरे में पाया जाने वाला बेहद खतरनाक केमिकल है | मछलियां कैडमियम युक्त भोजन कहती है जो पानी में ही मिला है | यह बुखार, मांस पेशियों में दर्द, ब्रांकाइटिस, निमोनिया के अलावा लीवर पर घातक हमले के साथ कैंसर तक का भी कारण बन सकता है |

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फ़िलहाल पुष्टि के लिए जांच सैंपल कोलकाता भेजे गए थे जहां सभी 10 मानकों पर निगेटिव रिपोर्ट मिली है | मतलब बिहार में मछली खाना खतरे से खाली नहीं है | मछलियों में मिथाइल मर्करी अधिक मात्रा में पाई जाती है जो प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए के लिए बेहद नुकसानदायक है | भ्रुण के मस्तिष्क, नर्वस सिस्टम और किडनी को यह जहरीला रसायन डैमेज करता है | सभी 10 मानकों पर निगेटिव रिपोर्ट आने के बाद बिहार में अब सरकार मछलियों पर जल्द ही बैन लगा का सोच रही है |

अभिषेक

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